Курица карри с рисом и овощами

Ингредиенты:

Бедра куриные6 шт.
Рис (длиннозерный)150 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло растительное30 г
Имбирь (мелко порезанный)1 ст.л.
Куркума2 ст.л.
Гвоздика5 зерен
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У15 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Налить растительное масло в cковороду вок, поставить на медленный огонь. Куриные бедра очистить от кости, нарезать на небольшие куски и обжарить с двух сторон. Готовое мясо выложить со сковороды на решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На этом же масле в сковороде вок обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь.

Когда овощи готовы, добавить куриные бедра и рис.

Готовые ингредиенты залить водой так, чтобы она покрыла рис. Добавить специи, накрыть сковороду крышкой. Готовить в течение 20 минут.

Разложить по тарелкам и сразу подавать к столу!