Тосканское оссобуко

Ингредиенты:

Говядина (голяшки, толщиной около 2 см)6 ломтиков
Соль2 ч.л.
Перец черный (молотый)½ ч. л.
Мука6 ст.л.
Масло сливочное6 ст.л.
Лук2 шт.
Чеснок3 зубчика
Сельдерей1 черешок
Морковь3 шт.
Вино красное200 мл
Томатное пюре300 г
Чили (молотый)1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.

Натереть мясо солью и перцем.

Обвалять в муке.

Разогреть в большой сковороде сливочное масло.

Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.

Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.

Переложить голяшки на противень. Выложить сверху слой овощей.

Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень-очень мягким.

Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут. Попробовать и добавить соли, если необходимо. Продолжить готовить еще 20 минут.

Подавать с картофельным пюре.