Ингредиенты:
Паста (пенне регате) | 400 г |
Соль | по вкусу |
Грибы (свежие) | 250 г |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Лук-порей (белая часть) | 1 шт. |
Орегано (сухой) | ½ ч.л. |
Черри | 250 г |
Филе куриное | 250 г |
Петрушка | маленький пучок |
Вино белое (сухое) | 50 мл |
Пармезан (тертый) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2-3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
Паста с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!