Пенне регате с курицей и грибами

Ингредиенты:

Паста (пенне регате)400 г
Сольпо вкусу
Грибы (свежие)250 г
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Лук-порей (белая часть)1 шт.
Орегано (сухой)½ ч.л.
Черри250 г
Филе куриное250 г
Петрушкамаленький пучок
Вино белое (сухое)50 мл
Пармезан (тертый)50 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.

Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2-3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.

Паста с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!