Гренка с маскарпоне и нектаринами

Ингредиенты:

Хлеб1 кусочек
Яйца куриные1 шт.
Маскарпоне (крем)25 г
Нектарин (или персик)100 г
Сахар
Масло сливочное15 г
Мята (для украшения)пара листиков
Молоко коровье1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж6 г.
У13 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.

Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.

Яйцо соединить с молоком.

Хорошо размешать вилкой.

Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.

Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.

Фламбировать с помощью горелки.

С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой – карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне, 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.