Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Картофель5 шт.
Яйца перепелиные10 шт.
Сыр50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж5 г.
У27 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить, почистить.

Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление.

Разбить в углубление яйцо. Выложить картофель в форму для запекания, предварительно немного смазав дно подсолнечным маслом.

Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно посыпать сверху. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Готовый картофель с перепелиными яйцами можно порезать на две части, а можно и не разрезать, чтобы заинтриговать гостей! Для украшения можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!