Ингредиенты:
Картофель | 5 шт. |
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Сыр | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 27 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление.
Разбить в углубление яйцо. Выложить картофель в форму для запекания, предварительно немного смазав дно подсолнечным маслом.
Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно посыпать сверху. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Готовый картофель с перепелиными яйцами можно порезать на две части, а можно и не разрезать, чтобы заинтриговать гостей! Для украшения можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!