Ингредиенты:
Шампиньоны | 250 г |
Сыр | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 21 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Промыть свежие небольшие шампиньоны, оставить в воде минут на 10-15.
Приготовить соус из майонеза и сметаны (1:1), добавить немного томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Натереть сыр.
У шампиньонов отрезать ножки вровень со шляпкой. Ножки мелко порубить.
Шампиньоны "искупать" в соусе и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания ножками вниз.
Посыпать шампиньоны рублеными ножками и тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура 200-210 градусов.
Золотистые аппетитные шампиньоны готовы! Подавать можно с гарниром, например, со спагетти.
Приятного аппетита!