Запеченные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны250 г
Сыр50 г
Майонез3 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Томатная паста1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У21 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Промыть свежие небольшие шампиньоны, оставить в воде минут на 10-15.

Приготовить соус из майонеза и сметаны (1:1), добавить немного томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Натереть сыр.

У шампиньонов отрезать ножки вровень со шляпкой. Ножки мелко порубить.

Шампиньоны "искупать" в соусе и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания ножками вниз.

Посыпать шампиньоны рублеными ножками и тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура 200-210 градусов.

Золотистые аппетитные шампиньоны готовы! Подавать можно с гарниром, например, со спагетти.

Приятного аппетита!