Теплый сэндвич с куриной грудкой

Ингредиенты:

Грудка куриная100 г
Багет (мини)1 шт.
Бекон (сырокопченый)20 г
Помидоры (спелые)40 г
Салат (латук)1 лист
Масло подсолнечное (для маринада)100 г
Чеснок (для маринада)2 зубчика
Соевый соус (для маринада + для соуса)2 ст.л. + 5 г
Майонез (для соуса)40 г
Горчица (дижонская)5 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку замариновать на 2 часа в маринаде и обжарить с обеих сторон до готовности.

Бекон также обжарить с обеих сторон.

Багет разрезать вдоль и прогреть в духовке до образования хрустящей корочки.

Обе половинки смазать соусом. Для соуса смешать до однородности майонез, дижонскую горчицу, соевый соус.

На одну половинку багета выложить латук.

Сверху - нарезанные кружочками помидоры.

Готовую куриную грудку нарезать наискосок.

Выложить готовую куриную грудку на помидоры.

Выложить обжаренный бекон.

Накрыть второй половинкой багета. Разрезать сэндвич на две части. Подавать с бокалом эльзасского.