Ингредиенты:
Кускус | 150 г |
Лимон (сок) | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Петрушка | 4 ст.л. |
Мята (свежая) | 3 ст.л. |
Лук зеленый | 4-5 стеблей |
Помидоры | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Маслины | для украшения |
Соль | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 4 г. |
У | 23 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
1. Кускус выложить в ёмкость, залить его 350 мл кипятка, перемешать вилкой. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После взрыхлить кускус вилкой.
2. В это время удалить в перце семена и нарезать его и помидоры небольшими кусочками. Мелко нарезать петрушку, лук, мяту.
3. В емкость с кускусом добавить лимонный сок, оливковое масло, немного соли и перца.
4. Дать постоять 1-2 часа, если это возможно, для того, чтобы все ароматы и вкусы ингредиентов были полностью впитаны кускусом. 5. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перец, помидоры и хорошо перемешать. Украсить маслинами и веточкой мяты. Приятного аппетита!