Киноа с индейкой и огурцами

Ингредиенты:

Киноа (bravolli)1,5 ст.
Вода3 ст.
Филе индейки (грудка)400 г
Огурец (небольшой)2 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Ореганощепотка
Базиликщепотка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана (20%)по желанию

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж2 г.
У15 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Киноа промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду, варить на медленном огне 15 минут.

Грудку разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить тупой стороной ножа, посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле, с двух сторон до румяной корочки.

Огурец нарезать полукольцами, укроп мелко порубить.

Смешать киноа, огурец, укроп, базилик и орегано, перемешать, выложить на тарелку, сверху выложить обжаренную грудку. По желанию подать сметану. Калорийность блюда (1 порция): 487 Ккал, белки — 28,9 г, жиры — 22,7 г, углеводы — 40,8 г.