Суп из форели и трески

Ингредиенты:

Рыбный бульон200 г
Форель30 г
Треска35 г
Лук-порей10 г
Помидоры20 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Хлеб (ржаной)70 г
Сыр филадельфия11 г
Руккола5 г
Лосось (слабой соли)35 г
Лук зеленый2 г

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

У лука-порея отрезать корень. Белую часть обязательно промыть (под листьями часто бывает песок).

Нарезать.

Помидор очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками 0,5х0,5 см.

Мелко нарезать лук.

Рыбный бульон довести до кипения, добавить рыбу. Совет! Как правильно варить рыбный бульон — читайте здесь. В ресторане «Счастье» для приготовления бульона используют кости и головы лососевых.

Добавить лук-порей.

Добавить нарезанные помидоры. Довести до кипения и варить 5—7 минут.

Для подачи приготовить гренку. Обжарить хлеб на гриле или сухой сковороде.

Тонким слоем намазать сливочный сыр.

Выложить рукколу.

Выложить тонко нарезанную красную рыбу слабой соли (форель или лосось).

В суповую тарелку выложить горкой рыбу, залить бульоном, посыпать луком резанцем.

Подавать с брускеттой из ржаного хлеба. Ароматный суп из форели и трески готов! Приятного аппетита!