Салат крабовый с майонезом

Ингредиенты:

Крабовое мясо40 г
Яйца куриные1 шт.
Яйца перепелиные1 шт.
Огурец (короткоплодный)120 г
Майонез60 г
Горчица (дижонская)10 г
Петрушка2 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж25 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Для приготовления бюджетного варианта этого салата можно использовать крабовые палочки. Главное, выбрать качественные. Но для праздничного стола лучше взять именно крабовое мясо. Салат получится необыкновенно вкусным! Подготовить ингредиенты.

Огурцы нарезать круглыми слайсами толщиной 2 мм.

Вареное куриное яйцо очистить и разрезать вдоль, удалить желток.

Совет! Вареный желток можно использовать для приготовления других блюд. Например, смешать с размятыми вилкой шпротами и сделать бутерброд или канапе для праздничного стола. Можно разрезать помидоры черри пополам, подвялить в духовке при температуре 120 градусов минут 20, посолить и сверху присыпать желтком. Также желток можно смешать с майонезом, но майонеза должно быть по объему не больше желтка. Еще вариант, использовать желток для украшения: раскрошить его, а при подаче посыпать им тарелку с готовым салатом.

Белок нарезать тонкой соломкой.

Мясо краба нарвать волокнами, соединить с нарезанным белком.

Для соуса смешать все ингредиенты: майонез, горчицу и мелко нарезанную петрушку.

Волокна краба и белок перемешать с соусом.

Нарезанные слайсами огурцы выложить на тарелку кольцом диаметром 10-12 см.

Для подачи салата можно использовать кулинарное кольцо.

Выложить половину салата.

Выложить слой огурцов.

Выложить оставшийся салат.

И снова огурцы.

Аккуратно снять кулинарное кольцо.

Вареное перепелиное яйцо очистить, разрезать пополам и положить сверху. Украсить веточкой укропа.

Салат крабовый по-домашнему готов!

Приятного аппетита!