Рисовая каша с ягодами

Ингредиенты:

Рис (арборио)40 г
Молоко коровье100 г
Сливки молочные (33%)60 г
Сахар тростниковый10 г
Сольпо вкусу
Масло сливочное15 г
Ваниль1 стручок
Сгущенное молоко40 г
Ягоды (для подачи)30 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У21 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Самая вкусная рисовая каша получается, если варить ее на молоке с добавлением сливок и... сгущенного молока! А чтобы каша приготовилась немного быстрее, чем обычно, шеф-повар ресторана «Теория Кухня & Bar» Алесей Саввин рекомендует использовать рис арборио (тот самый, который нужен для ризотто).  Подготовить ингредиенты.

Соединить все жидкие ингредиенты в сотейнике, перемешать до однородного состояния. Добавить рис и сахар.

Из стручка ванили извлечь семена, добавить их в сотейник.

Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до полной готовности риса. В случае необходимости добавить еще молока. В готовую кашу ввести сливочное масло.

Подавать, украсив стручками ванили.

При желании к каше можно подать ягоды.

Приятного аппетита!