Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/recipe/2015-forel
 
 
 
 

Форель

Автор: Елена Сытник
Категория блюда
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час
Основные ингредиенты
Ингредиенты
300 г
форель
4 ст.л.
шампанское
1 шт.
лук-порей
25 г
морковь
25 г
кабачки
перец
соль
500 мл
бульон (рыбный)
1 ч.л.
мука
4 ст.л.
вино
50 г
огурец

Форель рецепт. Процесс приготовления

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.
На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10-15 мин.

Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10-15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15-20 мин.

Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

3.69  (1)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
 
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели: фильм для домашнего просмотра на DVD / Blu-ray "Виноваты Звезды"!

Наталья Прудникова 22 августа 2012
Кто пробовал готовить форель в фольге? Никогда не пробовала запекать форель в домашних условиях хотя очень люблю эту рыбку. Рыба то недешевая, не хочется испортить((.
Полина 22 августа 2012
Форель запеченная в фольге это просто объедение! Для меня вкуснее рыбы просто нет. Главное перед тем, как вынимать ее из духовки, развернуть фольгу и дать еще поджарится. Получится вкусная корка. Вобще абажаю все блюда из форели - настоящий деликатес.
Лера 22 августа 2012
Да, это точно, такую рыбу нужно еще уметь правильно приготовить, мне вот понравилась уха из форели. Хотя это вообще самое простое, что можно из нее сделать. Дороговато конечно, но она того стоит.
Ленчик 23 августа 2012
Ммм, обожаю эту рыбину! Народ, у меня приготовление форели вообще целый творческий процесс. Вся семья ее любит, частенько покупаем. Перепробовала уже массу рецептов из этой рыбки, но из всех больше всего выделили форель запеченная в духовке. Вкуснотища! Отсебятину часто делаю, добавляю сливки и разные травки, мясо просто тает во рту!
Ольга Драчева 24 августа 2012
А я вот решила поэксперементировать и приготовить ее в рукаве для запекания, вроде неплохо получилось. По мне так лучше даже, чем форель запеченная в фольге. Очень сочная получается, я туда сметаны к не жалею и трав итальянских, с фольгой так не поэкспериментируешь.
 
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

Мода из народа: все оттенки серого
Почему мы толстеем в браке: 9 главных причин
Домашняя мезотерапия: возможно ли это?