Ингредиенты:
Масло сливочное | 275 г |
Сахар (пудра) | 75 г |
Какао | |
Сгущенное молоко | 400 г |
Бананы | 4 шт. |
Печенье | 250 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В большой миске растопить 100 г масла и добавить печенье. Утрамбовать массу на дно и стенки разъемной формы диаметром 19 см. Поставить в холодильник на 30 мин.Положить 175 г сливочного масла и сахар в кастрюлю. Разогревать на медленном огне, помешивая, пока не растает сахар. Добавить сгущенное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне ровно 2 минуты чтобы получилась золотистая карамель.Перелить карамель на дно формы и охлаждать 1,5 часа, пока она не затвердеет.Перед подачей на стол порезать банананы и уложить на дно. Взбить сливки и выложить на пирог. Посыпать какао-порошком.