Пирог «Банон»

Ингредиенты:

Масло сливочное275 г
Сахар (пудра)75 г
Какао
Сгущенное молоко400 г
Бананы4 шт.
Печенье250 г

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В большой миске растопить 100 г масла и добавить печенье. Утрамбовать массу на дно и стенки разъемной формы диаметром 19 см. Поставить в холодильник на 30 мин.Положить 175 г сливочного масла и сахар в кастрюлю. Разогревать на медленном огне, помешивая, пока не растает сахар. Добавить сгущенное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне ровно 2 минуты чтобы получилась золотистая карамель.Перелить карамель на дно формы и охлаждать 1,5 часа, пока она не затвердеет.Перед подачей на стол порезать банананы и уложить на дно. Взбить сливки и выложить на пирог. Посыпать какао-порошком.