Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/recipe/5404-ryba-v-kljare
 
 
 

Рыба в кляре

Автор: Подсолнух
Категория блюда
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
500 г
филе рыбы (морской язык)
6 шт.
яйца куриные
1,5 ст.
мука
2-3 ст. л.
лимонный сок
по вкусу
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
перец (пряность)

Рыба в кляре рецепт. Процесс приготовления

Филе морского языка хорошо промыть. Нарезать на кусочки 3 на 4 см. Посолить, поперчить, добавить паприку, полить соком лимона, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Смешать муку и яйца. Выложить в кляр рыбу, добавить маринад, перемешать.

Разогреть в сковородке или эмалированной миске растительное масло (слой масла должен быть не менее 5 см). В кипящее масло ложкой опускать кусочки рыбы и обжаривать до румяной корочки с каждой стороны. Вынимать шумовкой и выкладывать на решетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

3.47  (2)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
 
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели: подарочный сертификат на 3 тысячи рублей сети магазинов женского белья «Милабель»!

ирина михайлова 15 марта 2013
куда 6 яиц,достаточно 2-х,и при этом натереть в кляр лук,добавить мин.воду.Подойдет любая рыба,я беру минтай.Объеденье.
 
 
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

История успеха: Юлия Снигирь
Звездные блоги: Орбакайте, Королева, вечеринки и экономический кризис
На чем нельзя экономить время