Форель со шпинатом и соусом из шампанского

Ингредиенты:

Форель600 г
Лимон1 шт.
Тимьян2 веточки
Розмарин2 веточки
Шафран (тычинки)1 г
Шампанское250 мл
Сливки молочные100 мл
Петрушка10 г
Укроп10 г
Шпинат800 г
Черри100 г
Чеснок1 зубчик
Фисташки4 шт.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Форель нарезать большими кусками, каждый кусок надрезать до кожицы вдоль и поперек, выложить на середину пергамента, сверху положить по 2 веточки травы, по 2 ломтика лимона, по 5 тычинок шафрана, влить немного шампанского. Завернуть пергамент и положить конверты в сотейник.

Для соуса: в сотейнике выпарить шампанское, добавить сливки и варить на среднем огне до густой консистенции, в конце добавить петрушку и укроп.

Для гарнира: шпинат с половинками черри выложить на сковороду, тушить до готовности, в конце сбрызнуть лимонным соком. Фисташки натереть на терке.

Когда форель будет готова, разрезать пергамент по центру и переложить рыбу на тарелку, рядом выложить гарнир, посыпав его фисташковой крошкой и поставить соус.