Суп греческий с лимоном

Ингредиенты:

Морковь1 шт.
Курица300 г
Сельдерей1/4 шт.
Лук2 шт.
Рис3 ст.л.
Яйца куриные (желтки)2 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Петрушкадля украшения

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Курицу отварить вместе с морковью, сельдереем и луком, посолить. Мякоть курицы отделить от костей, нарезать кубиками. Бульон процедить.

Рис промыть и отварить в бульоне. Желтки взбить с лимонным соком, влить в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавить нарезанную мякоть курицы.

При подаче оформить суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.