Торт «Орхидея»

Ингредиенты:

Яйца куриные12 шт.
Сахар280 г + 1 ст.
Ванильный сахар1 пакетик
Миндаль (молотый)280 г
Мука50 г
Разрыхлитель1 пакетик
Корица (молотая)на кончике ножа
Молоко коровье0,5 ст.
Масло сливочное200 г
Ванилин

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Яичные белки (12 шт.) взбить в крепкую пену, медленно добавляя сахар и ванильный сахар. Миндаль молотый смешать с мукой, разрыхлителем и корицей, затем осторожно добавить в белковую пену и тщательно перемешать. Форму силиконовую смазать маслом и присыпать мукой. Испечь 5 коржей. Выпекать 15-18 минут в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Для крема сахар растереть с двумя желтками, добавить молоко, ванилин и, помешивая, варить смесь на водяной бане до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, постепенно ввести смесь. Коржи прослоить кремом. Готовый торт украсить орхидеями из мастики.