Суши с лососем в домашних условиях: пошаговый рецепт

Суши с лососем
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рис150 г
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ст. л.
Уксус4 ч. л.
Водоросли красные (нори)2 листа
Васаби1 ч. л.
Лосось (свежий)200 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Рис промыть холодной водой, довести до кипения в 190 мл воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить на 10 минут. Сахар и соль растворить в уксусе.

Нори разрезать вдоль пополам и положить блестящей стороной вниз. Лосось разрезать на полоски. На каждый лист нори положить рис и разровнять слоем 1 см, не занимая полоску шириной 2 см вдоль одного продольного края. Рис смазать васаби и сверху выложить тонкие ломтики лосося.

С помощью салфетки свернуть рулеты и каждый разрезать на 6 равных частей острым и влажным ножом.

Подавать с васаби, соевым соусом.