Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/recipe/9302-lazanja-iz-lavasha
 
 

Лазанья из лаваша

Автор: Елена Володина
Категория блюда
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
3 листа
лаваш
300 г
моцарелла
150 г
пармезан
500 г
фарш мясной (любой)
500 мл
помидоры (протертые или маринованные в соб)
1 зубчик
чеснок
щепотка
чили
по вкусу
соль
по вкусу
перец
масло сливочное (для смазывания формы)

Лазанья из лаваша рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

3

Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

4

Чеснок мелко порубить.

5

Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

6

Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

7

Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

8

Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

9

Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

10

Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

11

Готово!

12

Приятного аппетита!

Советы:

  • Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
  • Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
  • Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
  • Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
  • Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

4.37  (36)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
 
Новый конкурс! Приз за Лучшую тему на форуме!

Теперь каждую неделю мы выбираем вашу Лучшую тему на форуме — и подарок!

Подарок этой недели: сертификат на выходные в стандартном двухместном номере SPA отеля HELIOPARK Thalasso с питанием!

Светлана Кустова 4 сентября 2013
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!! Ням ням))))))))) Приготовила сегодня!!
Светлана Кустова 4 сентября 2013
Лаваш никогда не был армянским, так как это традиционный азербайджанский вид хлебных лепешок. А армяне переняли его после массового переселения на исконно азербайджанские земли! Считаю не допустимым подобную дезонинформацию на сайте, с многомиллионным посетителями. Лучше было бы написать кавказский лаваш, так вернее и грамотнее!
Мой Армянский муж с Вами не согласен далее з Википедии.... Азербайджа?нская Сове?тская Социалисти?ческая Респу?блика (азерб. Аз?рбај?ан Совет Сосиалист Республикасы) — одна из республик Советского Союза. Просуществовала с 28 апреля 1920 года по 30 августа 1991 года. Так что ЛАВАШ Армянский)))))))))))
Елена 23 сентября 2013
А как же соус бешамель? Без него будет суховато, по-моему
svetlana negresky 7 октября 2013
а для такова эксперимента подходит только армянский лаваш?
Armianschii lavash oceni vcusnii)
директор 31 октября 2013
Внук,давно просит лазанью,попробую вот так сделать.Спасибо за рецепт.
Лариса Коварина 1 ноября 2013
спасибо!!!!!!!!
Gala Kazakova 21 ноября 2013
Замечательно. Спасибо.
Ольга... 23 ноября 2013
Прикольный рецепчик вкусно получается.
atlantika 3 декабря 2013
надо обязательно попробовать, интересный вариант лазаньи
Катерина Паршикова 9 декабря 2013
Очень вкусно! Муж был в восторге!
 
 
 
 
 

Новые статьи
на Леди@Mail.Ru

Кулинарная битва: пасхальные блюда
Как украсить дом к Пасхе
Мужчина мечты: Крис Пайн