Оладьи из кабачков на козьем сыре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Мука1 ст.
Козий сыр25 г
Яйца куриные1 шт.
Сода0,5 ч.л.
Укропнесколько веточек
Сметана1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У16 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать широкими кружками. Если кабачок молодой, то семена можно в принципе не вычищать, все равно измельчатся в блендере.

Отварить кабачок в подсоленной воде в течение пары минут. Переложить на тарелку, дать немного остыть.

Сыр натереть на терке, у укропа отрезать стебли и мелко нашинковать зелень.

Кабачок измельчить в блендере, добавить к пюре яйцо, сыр, зелень, погашенную в сметане соду, просеять муку. Перемешать, посолить, поперчить. Дать постоять минут 10.

Нагреть сковородку, налить туда растительное масло (подсолнечное или оливковое) и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной, помидорами и зеленью.

Готово! Приятного аппетита!