Ингредиенты:
Бананы | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Сметана | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное (растопленное) | 0,5 пачки |
Мука | 2 ст. |
Ванильный сахар | |
Лимон | 1 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 11 г. |
У | 40 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Натереть с лимона цедру.
Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.
Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.
Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
Готово! Приятного аппетита!