Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать сухофрукты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Выбирая сухофрукты, следует знать несколько простых правил. Во-первых, правильные сухофрукты (то есть не обработанные химией) могут иметь достаточно неприглядный вид — сморщенные, матовые и сухие, но не пересушенные. Сухофрукты ни в коем случае не должны блестеть — для соблазнительного глянца их могут натирать маслом или жиром не лучшего качества. Во-вторых, сухофрукты не должны быть слишком мягкими, повышенная мягкость свидетельствует о неправильной сушке или нарушении условий хранения.

К примеру, курага должна быть светло-желтой и бледной либо совсем темной, потому как слишком яркая и красивая, скорее всего, обработана диоксидом серы или окрашена пищевыми красителями.

У благородного изюма всегда есть хвостик — это означает, что ягоды проходили щадящую механическую обработку. Светлый изюм практически весь обработан серой и перед использованием его обязательно нужно хорошо промыть и вымочить. Некачественный темный изюм можно определить с помощью простого трюка: достаточно покатать изюм между пальцами — краситель, если он есть, себя выдаст.

Финики нельзя покупать слишком влажные и блестящие, или, наоборот, слишком высушенные, засахаренные и с отслаивающейся кожицей — скорее всего, в таких сухофруктах есть опасная плесень. 

Чернослив должен быть цельным, без разрывов и трещин на кожице. Ни в коем случае он не должен быть слишком мягким. Качественный чернослив должен пахнуть натуральными сливами, слишком резкий запах может говорить о том, что сливу сушили с применением «агрессивных» технологий и добавляли консерванты для длительного хранения. Некачественный чернослив пачкается и слипается, его плоды часто лежат в упаковках комком. Излишняя маслянистость — тоже плохой признак. Если опустить такой чернослив в чашку с водой, то на поверхности воды появятся характерные пятна. Если чернослив с косточкой — она должна легко выниматься. Если на косточке остаются кусочки мякоти, значит, слива была недозрелой. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Бауржан Сарбасов
Спасибо за советы! очень полезная статья
СсылкаПожаловаться
СТЕЛЛА САМОЙЛЕНКО
Спасибо вам за советы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru