Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно выбрать сухофрукты

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Выбирая сухофрукты, следует знать несколько простых правил. Во-первых, правильные сухофрукты (то есть не обработанные химией) могут иметь достаточно неприглядный вид — сморщенные, матовые и сухие, но не пересушенные. Сухофрукты ни в коем случае не должны блестеть — для соблазнительного глянца их могут натирать маслом или жиром не лучшего качества. Во-вторых, сухофрукты не должны быть слишком мягкими, повышенная мягкость свидетельствует о неправильной сушке или нарушении условий хранения.

К примеру, курага должна быть светло-желтой и бледной либо совсем темной, потому как слишком яркая и красивая, скорее всего, обработана диоксидом серы или окрашена пищевыми красителями.

У благородного изюма всегда есть хвостик — это означает, что ягоды проходили щадящую механическую обработку. Светлый изюм практически весь обработан серой и перед использованием его обязательно нужно хорошо промыть и вымочить. Некачественный темный изюм можно определить с помощью простого трюка: достаточно покатать изюм между пальцами — краситель, если он есть, себя выдаст.

Финики нельзя покупать слишком влажные и блестящие, или, наоборот, слишком высушенные, засахаренные и с отслаивающейся кожицей — скорее всего, в таких сухофруктах есть опасная плесень. 

Чернослив должен быть цельным, без разрывов и трещин на кожице. Ни в коем случае он не должен быть слишком мягким. Качественный чернослив должен пахнуть натуральными сливами, слишком резкий запах может говорить о том, что сливу сушили с применением «агрессивных» технологий и добавляли консерванты для длительного хранения. Некачественный чернослив пачкается и слипается, его плоды часто лежат в упаковках комком. Излишняя маслянистость — тоже плохой признак. Если опустить такой чернослив в чашку с водой, то на поверхности воды появятся характерные пятна. Если чернослив с косточкой — она должна легко выниматься. Если на косточке остаются кусочки мякоти, значит, слива была недозрелой. 

Комментарии
2
Бауржан Сарбасов
Спасибо за советы! очень полезная статья
СсылкаПожаловаться
СТЕЛЛА САМОЙЛЕНКО
Спасибо вам за советы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди