Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить весенний коктейль

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Не секрет, что наши вкусы меняются в зависимости от времени года. В осенне-зимний сезон из напитков мы выбираем плотные, часто – горячие, с согревающими пряными травами, сладкие. Например, глинтвейн, эг-ног, порто-флип.

«Пиммс Кап» — старинный английский коктейль, весенний хит и гордость лондонцев

Весной и летом все наоборот: хочется чего-то легкого, свежего, а не пряного, уже без ярко выраженной сладости, а с заметной кислинкой.

Основные черты, объединяющие напитки весенне-летнего сезона – это кисло-сладкий вкус, свежие акценты (базилик, мята, лемонграсс и т.д.), обилие дробленного льда, фруктовый аромат, а еще – пузырьки.
Александр Афонин
бармен Tin Woodman bar

«Весенним» требованиям вполне отвечает знакомый всем коктейль «Мохито» или – менее известный – «Кайпиринья».   

Еще есть такой напиток как коблер: летом его готовят на основе свежих ягод, весной – фруктового пюре, к которым добавляют сок цитрусовых, вино/херес/мадейру/игристое, иногда – часть «крепыша», содовую и большое количество дробленого льда.
 Александр Афонин
бармен Tin Woodman bar

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди