Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить весенний коктейль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Не секрет, что наши вкусы меняются в зависимости от времени года. В осенне-зимний сезон из напитков мы выбираем плотные, часто – горячие, с согревающими пряными травами, сладкие. Например, глинтвейн, эг-ног, порто-флип.

«Пиммс Кап» — старинный английский коктейль, весенний хит и гордость лондонцев

Весной и летом все наоборот: хочется чего-то легкого, свежего, а не пряного, уже без ярко выраженной сладости, а с заметной кислинкой.

Основные черты, объединяющие напитки весенне-летнего сезона – это кисло-сладкий вкус, свежие акценты (базилик, мята, лемонграсс и т.д.), обилие дробленного льда, фруктовый аромат, а еще – пузырьки.
Александр Афонин
бармен Tin Woodman bar

«Весенним» требованиям вполне отвечает знакомый всем коктейль «Мохито» или – менее известный – «Кайпиринья».   

Еще есть такой напиток как коблер: летом его готовят на основе свежих ягод, весной – фруктового пюре, к которым добавляют сок цитрусовых, вино/херес/мадейру/игристое, иногда – часть «крепыша», содовую и большое количество дробленого льда.
 Александр Афонин
бармен Tin Woodman bar

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru