Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно питаться весной

Екатерина – эксперт направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, врач-нутрициолог, врач спортивной медицины (направления – диетология, спортивные программы, реабилитация) Подробнее

С наступлением весны, желая избавиться от накопленных за зиму килограммов и почувствовать прилив сил, некоторые бросаются в крайности: садятся на жесткую диету или проводят детокс. На самом деле эти меры лишь ухудшают положение и без того ослабленного тела. Всего-то и нужно — придерживаться принципов здорового питания, сделав акцент на нескольких моментах:

1

Увеличить потребление микронутриентов

Конец зимы и ранняя весна — самые дефицитные на предмет поступления с пищей витаминов и микроэлементов. Овощи и фрукты, щедро рассыпанные на прилавках, — тепличные или привозные, полезных веществ в них гораздо меньше, чем должно быть. Оптимальный вариант: включить в рацион листовую зелень — шпинат, салат «Айсберг», укроп, — она богата магнием, железом, цинком.

2

Не исключать сложные углеводы

Если конечная цель — сбросить лишние килограммы, то отказываться нужно не от круп, а от сладостей. Урезать сложные углеводы в рационе, оставляя лишь овсянку по утрам и полностью вычеркивая рис, гречку и другие каши — не стоит, ведь именно медленные углеводы — основной источник нашей энергии. Единственное, макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, а белый рис заменить красным или бурым.  

3

Разнообразить рацион

Организм устает от одних и тех же продуктов. Нельзя, к примеру, каждый день готовить куриные грудки с гречкой. В какой-то момент вы сорветесь и съедите что-то вредное. Чтобы такого не произошло, постарайтесь постоянно комбинировать продукты или готовить блюда по новым рецептам. Иногда можно и интуитивно определить, каких полезных веществ не хватает — прислушивайтесь к своим желаниям.

4

Добавить в меню продукты, содержащие Омега-3

Чаще всего в рационе у нас доминируют белковые продукты, в которых содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 — курица, яйца, творог, молоко. Весной стоит сделать упор на Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты морепродукты, рыба, авокадо, орехи и растительные масла, например, льняное. В идеале нужно четыре раза в неделю питаться рыбой и дарами моря, а оставшиеся три дня — привычной курицей и мясом. Благодаря такому меню улучшится состояние кожи и волос, нормализуется уровень холестерина и быстрее исчезнут ненавистные лишние килограммы.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru