Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить рассольник московский

Рассольник – известный суп русской кухни на кисло-соленой огуречной основе. «Делает» этот суп заправка, в состав которой кроме привычных для большинства супов лука и моркови входят соленые огурцы. Сегодня на приготовление вкусной заправки не обязательно тратить много времени – можно использовать готовую, например, MAGGI® Заправку для Рассольника, в которой уже есть все необходимые овощи (в том числе и огурчики!), душистые травы и специи.  Все что нужно для домашнего рассольника!

Чаще всего рассольник готовят с добавлением крупы – риса или – как рассольник по-ленинградски – перловки. Но есть еще один интересный рассольник – московский. Особенность рецепта в том, что варится суп на бульоне из потрошков с большим количеством белых кореньев – до 40% всей плотной части блюда. Кроме того, при подаче рассольник по-московски заправляется смесью яйца и молока – к размешанным сырым желткам постепенно добавляют горячее молоко (на 1 желток – 150 мл молока) и проваривают смесь до загустения, не доводя до кипения, а после – процеживают.

Иногда рассольник по-московски заправляют смесью из молока и сливочного масла, взятых в соотношении 10 к 1, – к растопленному сливочному маслу вливают кипяченое горячее молоко (60-70°С), перемешивают и вводят в готовый суп. 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru