Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить рассольник московский

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Рассольник – известный суп русской кухни на кисло-соленой огуречной основе. «Делает» этот суп заправка, в состав которой кроме привычных для большинства супов лука и моркови входят соленые огурцы. Сегодня на приготовление вкусной заправки не обязательно тратить много времени – можно использовать готовую, например, MAGGI® Заправку для Рассольника, в которой уже есть все необходимые овощи (в том числе и огурчики!), душистые травы и специи.  Все что нужно для домашнего рассольника!

Чаще всего рассольник готовят с добавлением крупы – риса или – как рассольник по-ленинградски – перловки. Но есть еще один интересный рассольник – московский. Особенность рецепта в том, что варится суп на бульоне из потрошков с большим количеством белых кореньев – до 40% всей плотной части блюда. Кроме того, при подаче рассольник по-московски заправляется смесью яйца и молока – к размешанным сырым желткам постепенно добавляют горячее молоко (на 1 желток – 150 мл молока) и проваривают смесь до загустения, не доводя до кипения, а после – процеживают.

Иногда рассольник по-московски заправляют смесью из молока и сливочного масла, взятых в соотношении 10 к 1, – к растопленному сливочному маслу вливают кипяченое горячее молоко (60-70°С), перемешивают и вводят в готовый суп. 

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru