Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить итальянский кофе без кофемашины

Совет от компании
Lavazza – культовый бренд оригинального итальянского кофе, который в течение уже 120 лет успешно развивают четыре поколения семьи Лавацца. Отличительная черта кофе Lavazza – сочетание кофейных зерен, собранных на разных континентах, в одном продукте. Концепция смешивания была разработана еще на заре бизнеса, и компания до сих пор остается верной этой традиции .

Приготовить вкусный кофе без кофемашины можно тремя способами: в кофеварке «мока», френч-прессе или заварочном чайнике.

Если вы используете френч-пресс или заварочный чайник, то лучше взять кофе среднего или грубого помола. Для утренней чашки кофе старайтесь выбирать сорта с более выраженным ароматом, а для кофе-брейка после обеда или вечером — с более деликатным и мягким запахом. 

Способ 1. Кофеварка «Мока»

1.         Налейте воду в кофеварку. Старайтесь использовать воду с низким содержанием минералов, чтобы сохранить оригинальный вкус кофе.

2.         Наполните фильтр кофе до краев. Не нужно насыпать кофе с горкой и потом утрамбовывать его. Старайтесь не продавливать кофе в фильтр и не оставлять в кофейной массе «ямки»: это может помешать идеальному контакту кофе и воды.

3.         Аккуратно постучите фильтром по столу, чтобы кофе распределилось равномерно, и установите фильтр в кофеварку.

4.         Готовьте кофе на низком или среднем огне, чтобы температура поднималась постепенно. Вода должна достигать кипения неспешно. Медленное приготовление обеспечивает лучшую фильтрацию кофе и не дает ему подгореть.

5.         Как только услышите бульканье, выключите плиту: вода закончилась, а мы не хотим, чтобы кофе закипел.

6.         Перед тем как наливать кофе в чашку, хорошо перемешайте напиток прямо в кофеварке.

7.         Налейте кофе в чашку и добавьте по вкусу сахар.

Полезные советы:

•         Если вы используете совсем новую кофеварку, перед первым использованием обязательно промойте ее горячей водой с содой и приготовьте две «пробные» порции кофе. Пить его не нужно!

•         Никогда не наливайте в кофеварку кипяток, даже если хотите ускорить процесс приготовления.

•         Мойте кофеварку только горячей водой.

Способ 2. Френч-пресс

1.         Вскипятите воду.

2.         Налейте кипяток во френч-пресс и оставьте на несколько минут, чтобы сосуд прогрелся.

3.         Для приготовления одной порции положите во френч-пресс одну столовую ложку (30 г) кофе.

4.         Залейте кофе 250 мл горячей воды.

5.         Закройте френч-пресс крышкой, оставьте кофе настояться на 3-4 минуты, не опуская поршень.

6.         Медленно опустите поршень, не надавливайте слишком сильно.

7.         Налейте кофе в чашку и добавьте по вкусу сахар.

Способ 3. Заварочный чайник

1.         Вскипятите воду.

2.         Для приготовления одной порции положите в заварочный чайник одну столовую ложку (30 г) кофе.

3.         Залейте 200 мл горячей воды.

4.         Закройте чайник крышкой, оставьте кофе настояться на 3-4 минуты.

5.         Налейте кофе в чашку и добавьте сахар по вкусу. 

Полезные советы:

•         Предварительно прогрейте чашку кипятком.

•         Обратите внимание, что для приготовления кофе во френч-прессе или заварочном чайнике вода должна быть достаточно горячая, но не кипяток, чтобы сохранился оригинальный кофейный аромат.

Комментарии
1
Татьяна Таратынова
А в другой статье рекомендуют в моку наливать горячую воду!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru