Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать молочную пену для капучино

Совет от компании
Lavazza – культовый бренд оригинального итальянского кофе, который в течение уже 120 лет успешно развивают четыре поколения семьи Лавацца. Отличительная черта кофе Lavazza – сочетание кофейных зерен, собранных на разных континентах, в одном продукте. Концепция смешивания была разработана еще на заре бизнеса, и компания до сих пор остается верной этой традиции .

Добиться получения аппетитной плотной пены для капучино можно с помощью обычного френч-пресса или погружного блендера.

Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками — единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.

Чтобы взбить молоко во френч-прессе:

  1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
  2. Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
  3. Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.

Чтобы взбить молоко с помощью погружного блендера:

  1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
  2. Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты. Для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.

Чтобы приготовить капучино, заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего, не позже чем через 10 секунд, влейте молочную пену. 

Комментарии
1
светлана д
Молоко нагреть до 65-70 градусов. Не больше. Жирность 3,2.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru