Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Чем можно заменить крахмал

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

В случае с горячими соусами заменить крахмал можно мукой, а для холодных соусов и кремов лучше использовать желатин или агар-агар.

 

Агар-агар обладает более высокими желирующими свойствами, поэтому для приготовления торта «Птичье молоко» или зефира рекомендуем использовать именно его.

Комментарии
1
Наталья Сысойкина
Крахмал не всегда полезен, я стала исключать его из ингредиентов загустителя, если подходит по рецепту, то добавляю сметану, сливки или просто увариваю соус гуще. В пирогах стала добавлять крахмал кукурузный или рисовый, он дороже, но полезнее. Ещё заметила, что крахмал можно заменить яйцами - они тоже загущают. Манку как загуститель не использую, думаю она не полезнее, чем картофельный крахмал. В клюквенный кисель добавляю ржаную муку мелкого помола, она идеально подходит к кислой ягоде, очень хорошо загущает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru