Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить крахмал

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

В случае с горячими соусами заменить крахмал можно мукой, а для холодных соусов и кремов лучше использовать желатин или агар-агар.

 

Агар-агар обладает более высокими желирующими свойствами, поэтому для приготовления торта «Птичье молоко» или зефира рекомендуем использовать именно его.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталья Сысойкина
Крахмал не всегда полезен, я стала исключать его из ингредиентов загустителя, если подходит по рецепту, то добавляю сметану, сливки или просто увариваю соус гуще. В пирогах стала добавлять крахмал кукурузный или рисовый, он дороже, но полезнее. Ещё заметила, что крахмал можно заменить яйцами - они тоже загущают. Манку как загуститель не использую, думаю она не полезнее, чем картофельный крахмал. В клюквенный кисель добавляю ржаную муку мелкого помола, она идеально подходит к кислой ягоде, очень хорошо загущает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru