Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Чем можно заменить крахмал

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

В случае с горячими соусами заменить крахмал можно мукой, а для холодных соусов и кремов лучше использовать желатин или агар-агар.

 

Агар-агар обладает более высокими желирующими свойствами, поэтому для приготовления торта «Птичье молоко» или зефира рекомендуем использовать именно его.

Комментарии
1
Наталья Сысойкина
Крахмал не всегда полезен, я стала исключать его из ингредиентов загустителя, если подходит по рецепту, то добавляю сметану, сливки или просто увариваю соус гуще. В пирогах стала добавлять крахмал кукурузный или рисовый, он дороже, но полезнее. Ещё заметила, что крахмал можно заменить яйцами - они тоже загущают. Манку как загуститель не использую, думаю она не полезнее, чем картофельный крахмал. В клюквенный кисель добавляю ржаную муку мелкого помола, она идеально подходит к кислой ягоде, очень хорошо загущает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди