Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что приготовить из куриной печени

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Куриная печень — доступный и недорогой продукт, из которого можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Главное, не подвергать печенку длительной термической обработке, иначе она станет сухой и жесткой.   

Печень прекрасно сочетается с крупами, молочными продуктами, овощами, свежей зеленью и даже фруктами и ягодами.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Жареная куриная печень отлично «впишется» во многие салаты: с рукколой и кедровыми орешками, с мандаринами и помидорами черри, со шпинатом и даже в «Цезарь». Также куриную печень можно использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и рулетов, например, с тимьяном и айвой или с морковью и сыром

Отдельная история — печеночный паштет. Приготовить его можно всего за 30 минут, а на вкус получится не хуже фуа-гра. 

Паштет из куриной печени подать можно с разогретыми до хруста на сковороде без масла ржаными булочками или тостами из хлеба. А еще вкуснее приготовить с этим паштетом пирожки.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Хрустящие пирожки с паштетом

Ингредиенты: паштет домашний — 500 г, тесто фило — 500 г, масло сливочное — 100 г, масло растительное — 400 мл.

Процесс приготовления. Разморозить тесто, разрезать ножницами в длину на полоски шириной 7 см. Каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом, положить на край ложку паштета и завернуть пирожки в плотные треугольники, как «ребеночка  в пеленку». Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

И напоследок — еще одно популярное в домашней кухне блюдо из куриной печени — печеночные оладьи. Ингредиенты для их приготовления найдутся в любом холодильнике: кроме печени — репчатый лук, яйца и мука. Чтобы оладьи получились особенно вкусными, печенку можно предварительно вымочить в молоке.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru