Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из куриной печени

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Куриная печень — доступный и недорогой продукт, из которого можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Главное, не подвергать печенку длительной термической обработке, иначе она станет сухой и жесткой.   

Печень прекрасно сочетается с крупами, молочными продуктами, овощами, свежей зеленью и даже фруктами и ягодами.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Жареная куриная печень отлично «впишется» во многие салаты: с рукколой и кедровыми орешками, с мандаринами и помидорами черри, со шпинатом и даже в «Цезарь». Также куриную печень можно использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и рулетов, например, с тимьяном и айвой или с морковью и сыром

Отдельная история — печеночный паштет. Приготовить его можно всего за 30 минут, а на вкус получится не хуже фуа-гра. 

Паштет из куриной печени подать можно с разогретыми до хруста на сковороде без масла ржаными булочками или тостами из хлеба. А еще вкуснее приготовить с этим паштетом пирожки.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Хрустящие пирожки с паштетом

Ингредиенты: паштет домашний — 500 г, тесто фило — 500 г, масло сливочное — 100 г, масло растительное — 400 мл.

Процесс приготовления. Разморозить тесто, разрезать ножницами в длину на полоски шириной 7 см. Каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом, положить на край ложку паштета и завернуть пирожки в плотные треугольники, как «ребеночка  в пеленку». Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

И напоследок — еще одно популярное в домашней кухне блюдо из куриной печени — печеночные оладьи. Ингредиенты для их приготовления найдутся в любом холодильнике: кроме печени — репчатый лук, яйца и мука. Чтобы оладьи получились особенно вкусными, печенку можно предварительно вымочить в молоке.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди