Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить пасхальные пряники

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Пасхальные пряники интересная альтернатива куличу и удобный съедобный подарок к светлому празднику. Проверенным рецептом поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар семейного клуба RIBAMBELE Михаил Кукленко.

Рецепт. Пасхальные пряники

Ингредиенты (на 25 пряников): 150 г сливочного масла, 300 г сахара, 150 г меда, 10 мл лимонного сока, 10 г соды, 3 яйца, 550 г муки; для глазури 1 яичный белок, 200250 г сахарной пудры, 12 чайные ложки лимонного сока, пищевые красители.

Процесс приготовления. В сотейнике соединить масло сливочное, 150 г сахара и мед. Довести до кипения и варить до рыжего цвета. Погасить лимонным соком и содой, варить еще две минуты. Яйца смешать до однородной массы с оставшимся сахаром и добавить к смеси. Варить еще две минуты. Снять с плиты. Постоянно перемешивая, порциями всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто остывать. Остывшее тесто раскатать до толщины 0,5 см. Сделать с помощью формочек пряники нужной формы, выложить на пергамент, выпекать в духовке при 180 градусах в течение 68 минут.

Для глазури яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать 12 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет). Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте). По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и перемешать до однородности.

Полностью остывшие пряники украсить глазурью.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди