Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить рисовое молоко

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Рисовое молоко — еще один удачный заменитель молока животного происхождения. Оно делается легко и быстро.

​​​​​​​Для приготовления рисового молока можно использовать любой неклейкий сорт риса. Вкусное и полезное молоко получается из цельного коричневого или бурого риса — за счет минимальной обработки в них остается больше полезных веществ.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Существует два способа приготовления рисового молока. Для первого понадобятся 100 г предварительно сваренного риса и 500 мл фильтрованной воды. Все ингредиенты кладутся в чашу блендера и измельчаются до однородности. Если блендер слабый и оставляет комочки, то напиток можно процедить через мелкое сито.

Второй вариант более сложный: 100 г риса обжаривают на среднем огне на сухой сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая. Затем заливают крупу 500 мл фильтрованной воды и оставляют на 10 часов. Далее ингредиенты блендируются, как и в первом рецепте.

​​​​​​​Вкус рисового молока можно сделать более интересным, если перед измельчением добавить в воду немного натурального ванильного экстракта или семян из цельного стручка ванили, корицу, мускатный орех, кэроб или какао-порошок. Для сладости можно добавить финик или чайную ложку кленового сиропа. 
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Рисовое молоко хранится в холодильнике в герметично закрытой бутылке или контейнере в течение 3—4 дней.

Комментарии
3
Милена
Ценнее натурального молока ничего нет.
СсылкаПожаловаться
Vegan Chef
В ответ на комментарий от Милена
Милена
Ценнее натурального молока ничего нет.
СсылкаПожаловаться
Милена, это не сравнение разных видов молока по их ценности, а одна из новых современных идей, которой можно разнообразить свой кулинарный репертуар))
СсылкаПожаловаться
Ольга Молочко
Правильно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru