Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить рисовое молоко

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Рисовое молоко — еще один удачный заменитель молока животного происхождения. Оно делается легко и быстро.

​​​​​​​Для приготовления рисового молока можно использовать любой неклейкий сорт риса. Вкусное и полезное молоко получается из цельного коричневого или бурого риса — за счет минимальной обработки в них остается больше полезных веществ.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Существует два способа приготовления рисового молока. Для первого понадобятся 100 г предварительно сваренного риса и 500 мл фильтрованной воды. Все ингредиенты кладутся в чашу блендера и измельчаются до однородности. Если блендер слабый и оставляет комочки, то напиток можно процедить через мелкое сито.

Второй вариант более сложный: 100 г риса обжаривают на среднем огне на сухой сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая. Затем заливают крупу 500 мл фильтрованной воды и оставляют на 10 часов. Далее ингредиенты блендируются, как и в первом рецепте.

​​​​​​​Вкус рисового молока можно сделать более интересным, если перед измельчением добавить в воду немного натурального ванильного экстракта или семян из цельного стручка ванили, корицу, мускатный орех, кэроб или какао-порошок. Для сладости можно добавить финик или чайную ложку кленового сиропа. 
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Рисовое молоко хранится в холодильнике в герметично закрытой бутылке или контейнере в течение 3—4 дней.

Комментарии
3
Милена
Ценнее натурального молока ничего нет.
СсылкаПожаловаться
Vegan Chef
В ответ на комментарий от Милена
Милена
Ценнее натурального молока ничего нет.
СсылкаПожаловаться
Милена, это не сравнение разных видов молока по их ценности, а одна из новых современных идей, которой можно разнообразить свой кулинарный репертуар))
СсылкаПожаловаться
Ольга Молочко
Правильно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди