Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить шашлык из индейки

Шашлык из индейки считается диетическим, ведь его калорийность в разы меньше, чем калорийность шашлыка из свинины или телятины. Для приготовления шашлыка из индейки лучше всего взять филе грудки или бедра.  

Перед жаркой мясо стоит замариновать хотя бы на полчаса в не слишком кислом, но в меру соленом маринаде. Вместо соли в маринад для шашлыка можно добавить качественную приправу, например, MAGGI® Букет приправ, в состав которой входят идеально подобранные ароматные травы, душистые специи и отборные овощи.

Вот несколько интересных рецептов маринада (на 600-700 г филе индейки):

  • Томатный маринад: 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч. л. молотого душистого перца, немного растительного масла, соли или приправы. Чеснок измельчить и смешать с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавить соль и растительное масло. Опустить в маринад филе индейки, нарезанное кубиком со стороной 2,5-3 см, перемешать, затянуть пленкой и оставить мариноваться на 1 ч при комнатной температуре или на 6–8 ч в холодильнике.
  • Винный маринад: 3 ст. л. белого сухого вина, 3–4 ст. л. соуса терияки, перец по вкусу. Полить смесью соуса терияки и белого вина нарезанное филе индейки, поперчить, оставить на 20 минут.
  • Медово-чесночный маринад: 4 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ст. л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 2 ст. л. остро-сладкой горчицы, 1–2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Смешать мед, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и перец. Залить маринадом нарезанное филе индейки и убрать в холодильник на 1 час.

Продевая замаринованное филе индейки на шампуры, его можно чередовать со сладкими фруктами, например, половинками абрикосов, дольками яблок или кусочками ананаса. Еще вариант – предварительно завернуть кусочки филе индейки в тонкие длинные полоски бекона.

Шашлык из индейки можно пожарить как мангале, в барбекю, в духовке с функцией «гриль» и даже на обычной сковороде.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди