Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить шашлык из индейки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Шашлык из индейки считается диетическим, ведь его калорийность в разы меньше, чем калорийность шашлыка из свинины или телятины. Для приготовления шашлыка из индейки лучше всего взять филе грудки или бедра.  

Перед жаркой мясо стоит замариновать хотя бы на полчаса в не слишком кислом, но в меру соленом маринаде. Вместо соли в маринад для шашлыка можно добавить качественную приправу, например, MAGGI® Букет приправ, в состав которой входят идеально подобранные ароматные травы, душистые специи и отборные овощи.

Вот несколько интересных рецептов маринада (на 600-700 г филе индейки):

  • Томатный маринад: 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч. л. молотого душистого перца, немного растительного масла, соли или приправы. Чеснок измельчить и смешать с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавить соль и растительное масло. Опустить в маринад филе индейки, нарезанное кубиком со стороной 2,5-3 см, перемешать, затянуть пленкой и оставить мариноваться на 1 ч при комнатной температуре или на 6–8 ч в холодильнике.
  • Винный маринад: 3 ст. л. белого сухого вина, 3–4 ст. л. соуса терияки, перец по вкусу. Полить смесью соуса терияки и белого вина нарезанное филе индейки, поперчить, оставить на 20 минут.
  • Медово-чесночный маринад: 4 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ст. л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 2 ст. л. остро-сладкой горчицы, 1–2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Смешать мед, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и перец. Залить маринадом нарезанное филе индейки и убрать в холодильник на 1 час.

Продевая замаринованное филе индейки на шампуры, его можно чередовать со сладкими фруктами, например, половинками абрикосов, дольками яблок или кусочками ананаса. Еще вариант – предварительно завернуть кусочки филе индейки в тонкие длинные полоски бекона.

Шашлык из индейки можно пожарить как мангале, в барбекю, в духовке с функцией «гриль» и даже на обычной сковороде.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru