Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как быстро приготовить плов

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

По традиционным рецептам плов готовится долго: в узбекском варианте только на зирвак – мясную подливу, основу плова – уйдет почти час, а потом еще примерно столько же понадобится для того, чтобы до готовности дошел рис. Азербайджанский вариант – не менее «долгоиграющий»: держать плов нужно на самом слабом огне, ведь чем дольше он будет стоять, тем вкуснее получится.  

Сегодня единицы готовят плов по всем правилам – в казане, с добавлением нужного количества моркови и лука, курдючного сала и необходимых специй, таких как зира, кориандр, острый красный перец, куркума и барбарис. Чаще всего домашний плов готовят по упрощенным рецептам: вместо баранины берут «мясо быстрого приготовления» – курицу или свинину, а рис и вовсе иногда отваривают отдельно – в то время, пока обжаривается мясо. Чтобы блюдо приобрело «настоящий» вкус и аромат плова – добавляют готовую смесь специй.

Быстро приготовить плов на обед или ужин можно также с помощью приправы MAGGI® На второе для плова с курицей. На все про все потребуется полчаса: 5 минут – на обжарку курицы, и 15-20 минут – на приготовление риса. В состав приправы входят не только сушеные овощи – лук, морковь и чеснок, но также специи и пряные травы, придающие плову аромат настоящего восточного блюда – кумин, карри, базилик, перец черный, куркума и кориандр.   

При желании вместо курицы можно взять свинину, индейку, мясной фарш или – постный вариант – грибы.

 

Комментарии
1
Георгий Маренко
КЛАССНО! ВКУСНО !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru