Сэндвич — блюдо актуальное не только для быстрого перекуса в дороге или на работе, но и во время дачных хлопот. И хоть формула сэндвича проста — «хлеб, начинка, соус» — несколько секретов помогут вам вывести домашний сэндвич на новый уровень.
1
Кусочки хлеба или булочку, разрезанную вдоль на две половинки, стоит обязательно обжарить на сухой сковороде (срезом вниз) или подсушить в духовке. Так основа сэндвича не просто станет аппетитно хрустящей, но и будет лучше удерживать соус.
Кроме того, попробуйте приготовить сэндвич с разным хлебом — не только с белым, но и с цельнозерновым или корочками «Бородинского» — все они по-разному будут сочетаться с одной и той же начинкой. Также для сэндвича отлично подойдет лаваш, лепешка пита или толстые вафли.
2
Не стоит перегружать сэндвич ингредиентами — достаточно двух-трех, и хорошо, если они будут разной текстуры, к примеру, упругий ломтик запеченного мяса, тягучий сыр и хрустящие листья салата. Небольшие пикантные акценты, вроде маслин, каперсов, вяленых томатов, консервированных початков мини-кукурузы, моркови по-корейски — тоже не помешают.
3
Хлеб для сэндвича можно смазать не только сливочным маслом, но и соусом — кетчупом или майонезом. Есть и более оригинальные рецепты: например, с соусом бешамель можно приготовить легендарный французский сэндвич «Крок месье», который легко превратится в «Крок мадам», стоит лишь положить на него сверху глазунью.
Еще вариант — сделать для сэндвича соус «Цезарь». С MAGGI® Корона салата® Цезарь на его приготовление уйдет всего 5 минут. Как приготовить вкусный сэндвич с беконом, сыром и соусом «Цезарь» — смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.
+2