Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро сварить гороховый суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Гороховый суп – удовольствие небыстрое, даже если готовить его на воде. А все потому, что сухой горох варится долго. Но есть маленькая хитрость: использовать для варки колотый горох и обязательно его замачивать.

Цельный горох лучше замачивать на ночь – минимум шесть часов он должен полежать в чистой холодной воде, а вот колотому хватит и пары часов. Замоченный горох необходимо промыть, залить чистой холодной водой (на 300 г гороха – 2-3 л воды) и поставить на огонь. Предварительно замоченный колотый горох разварится уже через 20-30 минут после закипания.

Если варить гороховый суп на готовом мясном или курином бульоне, то добавлять промытый горох нужно в уже закипевший бульон.

Есть еще один супербыстрый вариант приготовления горохового супа – MAGGI® Горячая кружка® гороховая с сухариками. Достаточно высыпать суп в кружку, залить горячей водой, перемешать и подождать 1 минут. Суп, заваренный в кружке, обладает насыщенным гороховым вкусом и ароматом, а в сочетании с сухариками прекрасно утолит голод.

Советы!

  • Для сытости в сваренный на воде гороховый суп можно добавить обжаренный бекон.
  • Готовый гороховый суп можно пробить блендером – получится суп-пюре. С гренками из белого хлеба – объедение!
  • А еще – за 15 минут! – можно сварить гороховый суп из свежего или свежезамороженного зеленого горошка. Правда по вкусу этот суп будет совершенно не похож на традиционный – сваренный из сухого гороха, но тоже вкусный.   

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Elena
В корне не верное утверждение! Я так готовила суп 15 лет, а потом узнала, что горох нельзя замачивать. Бросать в кипящую воду/бульон! Именно при таком способе горох разваривается быстро и, как говорит мой муж, "становится как песочек".
СсылкаПожаловаться
Валентина Бурматова
Для быстрого разваривания гороха кладу щепотку пищевой соды.И не надо замачивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru