Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить щи из щавеля

Щи из щавеля — один из самых любимых летних супов. Главный его ингредиент, конечно же, щавель. Промытые листья добавляют в щи за несколько минут до окончания варки, а иногда и вовсе — в уже готовый суп.

Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашеной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде) или, вместо нее, щавелем (зеленые щи), разваром зеленых, диких или антоновских яблок, солеными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты).
Вильям Похлебкин
из книги «Национальные кухни наших народов»

Процесс приготовления щей из щавеля занимает не более 20 минут, ведь варят щи чаще всего на воде или овощном бульоне — летом так не хочется долго стоять у плиты.

Для сытости в щавелевые щи при подаче нередко добавляют сваренное вкрутую и разрезанное на половинки яйцо (более изысканный вариант — яйцо-пашот) и, конечно, забеливают суп сметаной.

Чтобы щи из щавеля получились особенно ароматными и вкусными, в них можно добавить приправу MAGGI® Букет приправ, в составе которой отборные пряные травы и специи – петрушка, укроп, куркума, орегано, лавровый лист, перец черный молотый, тмин, мускатный орех, а также сушеные овощи – морковь, сельдерей и паприка.

Советы!

Комментарии
2
Валентина Даубек
очень легкий, вкусный,особенно с яйцом пашот получился супчик
СсылкаПожаловаться
ЗИМ
Я в шоке , а где способ приготовления???????????????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди