Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кешьюкейк без выпечки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Классический кешьюкейк это воздушный бисквит с измельченными орехами кешью. Но можно приготовить и новую версию этого торта без выпечки. Правда, такой десерт не будет являться действительно сыроедческим, потому что кешью проходят обязательную термическую обработку выше допустимых 48 °С.

Для кешьюкейка необходимо заранее подготовить орехи: залить водой 3½ стакана кешью и оставить как минимум на 5 часов, а лучше — на ночь. Перед приготовлением слить воду, положить орехи в сито и хорошо промыть под проточной водой.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Чтобы приготовить базу для кешьюкейка, потребуется ½ стакана любых орехов, ½ стакана сухофруктов и щепотка морской соли. Лучше всего использовать миндаль, пекан, лесные орехи, курагу, чернослив, финики, вишню и изюм. Сначала в кухонном комбайне измельчаются орехи, а затем добавляются сухофрукты и соль.

Для получения грубой основы на измельчение массы уйдет совсем немного времени. Главное, чтобы «тесто» получилось клейким из него должен легко лепиться шарик.   

Для торта понадобится либо 16-сантиметровая форма со съемными краями, либо обычная, которую нужно застелить пластиковой пленкой и свести к минимуму складки. «Тесто» нужно выложить в форму ровным слоем и убрать в морозильник на время приготовления начинки.

Для начинки немного растопить на медленном огне 2/3 стакана любого натурального сиропа агавы, кленового или топинамбура и 2/3 кокосового масла extra virgin.

Кокосовое масло — один из основных ингредиентов сыроедческой кулинарии, который «держит форму» и не тает до 24 °С. В качестве заменителей можно попробовать геркулес и сухофрукты, но текстура и вкус десертов будут кардинально меняться.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Полученную жидкость, орехи, 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока и семена двух ванильных стручков смешать до однородной массы в мощном блендере. Начинку залить поверх коржа и убрать готовый кешьюкейк в морозилку как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей разморозить в течение 30 минут при комнатной температуре.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Евгения
сложно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru