Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить шашлык в духовке

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Шашлык — это атмосферное блюдо, ассоциирующееся с летом и пикником. Но если нет возможности выехать на природу, а шашлыка все равно хочется, приготовить его можно и в духовке. При этом важно учесть несколько моментов.

1

Вкус шашлыка напрямую зависит от качественного и свежего мяса (как правильно выбрать мясо, мы уже рассказывали). Замороженное мясо размораживать нужно медленно в холодильнике при температуре +5 или +7˚С.

2

Важно сделать заготовку шашлыка: зачистить мясо от жил, пленок и нарезать поперек волокон на кусочки одинакового размера, а затем замариновать. В наших полезных советах вы можете найти проверенные рецепты маринадов для шашлыка из курицы, говядины, баранины, свинины и индейки.  

3

В духовке шашлык можно приготовить несколькими способами. Самый простой — пожарить на решетке. Для этого нужно продеть кусочки маринованного мяса на деревянные шпажки и уложить их на решетку с противнем. Необходимо периодически переворачивать шашлык и смазывать его оставшимся маринадом — для сочности и румяной корочки.

​​​​​​​Для аромата дымка на дно противня можно положить кусочки сырокопченого бекона и веточку розмарина.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Еще один популярный способ — запечь шашлык в духовке в конверте из плотной пищевой фольги. Нанизанный на деревянные шпажки маринованный шашлык необходимо уложить на подушку из лука, плотно закрыть фольгой, выложить на противень и готовить в разогретой до 220˚С духовке около 40 минут. По готовности шашлыка не стоит сразу открывать конверт из фольги, нужно дать ему немного остыть, а затем подавать к столу.

​​​​​​​Замаринованное мясо можно выложить в рукав для запекания на подушку из нарезанного репчатого лука с добавлением кусочков сырокопченой грудинки или окорока и запекать около часа. Такой шашлык получится очень нежным, ароматным и сочным.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

И напоследок — оригинальный способ приготовления шашлыка в банке. Маринованное мясо необходимо нанизать на заранее замоченные деревянные шпажки. На дно банки положить пару зубчиков чеснока, веточку свежего тимьяна, розмарина и кусочек жирной сырокопченой свиной грудки (она придаст шашлыку аромат дымка). Установить шпажки с мясом вертикально в банку, закрыть горлышко фольгой и поместить ее в холодную духовку. Включить духовку на максимум и готовить 15 минут, затем установить температуру 200˚С и готовить еще около часа.

Комментарии
1
meiz sarbasova
Рахмет от души!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди