Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить шашлык в духовке

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Шашлык — это атмосферное блюдо, ассоциирующееся с летом и пикником. Но если нет возможности выехать на природу, а шашлыка все равно хочется, приготовить его можно и в духовке. При этом важно учесть несколько моментов.

1

Вкус шашлыка напрямую зависит от качественного и свежего мяса (как правильно выбрать мясо, мы уже рассказывали). Замороженное мясо размораживать нужно медленно в холодильнике при температуре +5 или +7˚С.

2

Важно сделать заготовку шашлыка: зачистить мясо от жил, пленок и нарезать поперек волокон на кусочки одинакового размера, а затем замариновать. В наших полезных советах вы можете найти проверенные рецепты маринадов для шашлыка из курицы, говядины, баранины, свинины и индейки.  

3

В духовке шашлык можно приготовить несколькими способами. Самый простой — пожарить на решетке. Для этого нужно продеть кусочки маринованного мяса на деревянные шпажки и уложить их на решетку с противнем. Необходимо периодически переворачивать шашлык и смазывать его оставшимся маринадом — для сочности и румяной корочки.

​​​​​​​Для аромата дымка на дно противня можно положить кусочки сырокопченого бекона и веточку розмарина.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Еще один популярный способ — запечь шашлык в духовке в конверте из плотной пищевой фольги. Нанизанный на деревянные шпажки маринованный шашлык необходимо уложить на подушку из лука, плотно закрыть фольгой, выложить на противень и готовить в разогретой до 220˚С духовке около 40 минут. По готовности шашлыка не стоит сразу открывать конверт из фольги, нужно дать ему немного остыть, а затем подавать к столу.

​​​​​​​Замаринованное мясо можно выложить в рукав для запекания на подушку из нарезанного репчатого лука с добавлением кусочков сырокопченой грудинки или окорока и запекать около часа. Такой шашлык получится очень нежным, ароматным и сочным.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

И напоследок — оригинальный способ приготовления шашлыка в банке. Маринованное мясо необходимо нанизать на заранее замоченные деревянные шпажки. На дно банки положить пару зубчиков чеснока, веточку свежего тимьяна, розмарина и кусочек жирной сырокопченой свиной грудки (она придаст шашлыку аромат дымка). Установить шпажки с мясом вертикально в банку, закрыть горлышко фольгой и поместить ее в холодную духовку. Включить духовку на максимум и готовить 15 минут, затем установить температуру 200˚С и готовить еще около часа.

Комментарии
1
meiz sarbasova
Рахмет от души!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru