Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить салат из крапивы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Наши предки использовали крапиву по полной программе: добавляли в супы, запеканки, пироги и салаты. 

Употреблять в пищу можно только молодую крапиву (летом ее листья становятся грубыми и невкусными), собранную за городом, вдали от автомобильных дорог.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Салат из капусты и моркови с крапивой

В салат из молодой крапивы можно добавить любые овощи и некоторые фрукты. Очень хорошо дополняют вкус крапивы свежие огурцы, сладкий перец, редис, стебель сельдерея, зеленый горошек, яблоки и груши.

​​​​​​​Попробуйте добавить в салат из крапивы орехи или сыр — получится вкусно! Заправить салат можно сметаной, майонезом или соусом на основе йогурта, оливкового масла и горчицы.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Фреш-салат с крапивой, гренками и яйцом

Ингредиенты (на 1 порцию): крапива молодая 10 г, яйцо куриное 1 шт., хлеб для тостов 1 шт., салат романо 30 г, петрушка 5 г, помидоры черри 20 г, огурцы свежие 30 г, соль морская, перец по вкусу, масло оливковое 10 мл; для соуса: чеснок 1 зубчик, сметана 30 г, тертый твердый сыр 10 г, лимонный сок 5 г, масло оливковое холодного отжима 10 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Листья молодой крапивы вымыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить и нарезать. Нарезать хлеб кубиками размером около сантиметра, посыпать морской солью, дробленым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до хруста при 200˚С.

Сварить яйцо «в мешочек»: аккуратно опустить его в кипяток и варить ровно 3 минуты, вынуть и сразу переложить в холодную воду. Когда яйцо совсем остынет, осторожно снять скорлупу. Белок должен быть твердым, а желток жидким. Замочить салатные листья в холодной воде на 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Просушить и нарвать руками. Для соуса пробить ингредиенты в блендере до кремообразного состояния. Добавить к салату листья крапивы, порезанный огурец, полить соусом, сверху выложить гренки и разрезанные на половинки черри. Украсить листьями петрушки и яйцом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru