Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить салат из крапивы

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Наши предки использовали крапиву по полной программе: добавляли в супы, запеканки, пироги и салаты. 

Употреблять в пищу можно только молодую крапиву (летом ее листья становятся грубыми и невкусными), собранную за городом, вдали от автомобильных дорог.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Салат из капусты и моркови с крапивой

В салат из молодой крапивы можно добавить любые овощи и некоторые фрукты. Очень хорошо дополняют вкус крапивы свежие огурцы, сладкий перец, редис, стебель сельдерея, зеленый горошек, яблоки и груши.

​​​​​​​Попробуйте добавить в салат из крапивы орехи или сыр — получится вкусно! Заправить салат можно сметаной, майонезом или соусом на основе йогурта, оливкового масла и горчицы.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Фреш-салат с крапивой, гренками и яйцом

Ингредиенты (на 1 порцию): крапива молодая 10 г, яйцо куриное 1 шт., хлеб для тостов 1 шт., салат романо 30 г, петрушка 5 г, помидоры черри 20 г, огурцы свежие 30 г, соль морская, перец по вкусу, масло оливковое 10 мл; для соуса: чеснок 1 зубчик, сметана 30 г, тертый твердый сыр 10 г, лимонный сок 5 г, масло оливковое холодного отжима 10 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Листья молодой крапивы вымыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить и нарезать. Нарезать хлеб кубиками размером около сантиметра, посыпать морской солью, дробленым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до хруста при 200˚С.

Сварить яйцо «в мешочек»: аккуратно опустить его в кипяток и варить ровно 3 минуты, вынуть и сразу переложить в холодную воду. Когда яйцо совсем остынет, осторожно снять скорлупу. Белок должен быть твердым, а желток жидким. Замочить салатные листья в холодной воде на 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Просушить и нарвать руками. Для соуса пробить ингредиенты в блендере до кремообразного состояния. Добавить к салату листья крапивы, порезанный огурец, полить соусом, сверху выложить гренки и разрезанные на половинки черри. Украсить листьями петрушки и яйцом.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди