Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить яйцо-пашот

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

«Поширование» эффектный способ приготовления обычных куриных яиц, который появился в XIV веке во Франции во время Столетней войны. Рецепт яйца-пашот можно найти в книге Le Menagier de Paris аналоге нашего отечественного «Домостроя». Само название «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Проще говоря, яйцо-пашот это яйцо, сваренное без скорлупы.

Сварить яйцо-пашот несложно. Нужно довести в кастрюле или сотейнике воду до кипения и сразу уменьшить огонь до среднего. Добавить в воду пищевой уксус.

Добавленный в воду уксус помогает яичному белку коагулировать, то есть сгущаться вокруг желтка. Лучше использовать рисовый уксус — он не придаст яйцу дополнительный привкус. На каждый литр воды потребуется по 1 столовой ложке уксуса.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

Яйцо нужно разбить в небольшую емкость кружку или мисочку. Ложкой или лопаткой создать воронкообразное движение воды в кастрюле и аккуратно влить туда яйцо. Варить 3,5 минуты. Затем с помощью шумовки или половника, достать яйцо и опустить в емкость с чистой холодной водой. Это поможет смыть легкий запах уксуса, а также остановит процесс варки желток получится идеальной консистенции жидкий, слегка кремовый.

Яйца-пашот гармонично смотрятся в любом блюде: при подаче их можно добавлять в супы, пасты и салаты. Классические блюда с яйцом-пашот — это яйца бенедикт и сэндвич крок-мадам.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

Советы!

  • Свежесть продукта 50% успешного результата. Белок у свежего яйца более упругий и «собирается» вокруг желтка, он не расплывается по воде хлопьями. 
  • Если, несмотря на все старания, яйцо-пашот получилось не очень аккуратным, с краями-лохмотьями растекшегося белка, просто отрежьте их ножом.
  • Смотрите также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению яйца-пашот и видеоролик
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru