Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить яйцо-пашот

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

«Поширование» эффектный способ приготовления обычных куриных яиц, который появился в XIV веке во Франции во время Столетней войны. Рецепт яйца-пашот можно найти в книге Le Menagier de Paris аналоге нашего отечественного «Домостроя». Само название «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Проще говоря, яйцо-пашот это яйцо, сваренное без скорлупы.

Сварить яйцо-пашот несложно. Нужно довести в кастрюле или сотейнике воду до кипения и сразу уменьшить огонь до среднего. Добавить в воду пищевой уксус.

Добавленный в воду уксус помогает яичному белку коагулировать, то есть сгущаться вокруг желтка. Лучше использовать рисовый уксус — он не придаст яйцу дополнительный привкус. На каждый литр воды потребуется по 1 столовой ложке уксуса.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

Яйцо нужно разбить в небольшую емкость кружку или мисочку. Ложкой или лопаткой создать воронкообразное движение воды в кастрюле и аккуратно влить туда яйцо. Варить 3,5 минуты. Затем с помощью шумовки или половника, достать яйцо и опустить в емкость с чистой холодной водой. Это поможет смыть легкий запах уксуса, а также остановит процесс варки желток получится идеальной консистенции жидкий, слегка кремовый.

Яйца-пашот гармонично смотрятся в любом блюде: при подаче их можно добавлять в супы, пасты и салаты. Классические блюда с яйцом-пашот — это яйца бенедикт и сэндвич крок-мадам.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

Советы!

  • Свежесть продукта 50% успешного результата. Белок у свежего яйца более упругий и «собирается» вокруг желтка, он не расплывается по воде хлопьями. 
  • Если, несмотря на все старания, яйцо-пашот получилось не очень аккуратным, с краями-лохмотьями растекшегося белка, просто отрежьте их ножом.
  • Смотрите также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению яйца-пашот и видеоролик
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru