Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как просто сварить яйцо-пашот

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым.

Как показывает практика сварить яйцо-пашот классическим способом удается далеко не всем, поэтому рассказываем еще о нескольких, более простых методах.

Яйцо-пашот можно приготовить в полиэтиленовом пакете, в половнике и даже в СВЧ-печи! Последний способ опробовать можно прямо на работе — на большинстве офисных кухонь есть микроволновка.  
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

Яйцо-пашот в пищевой пленке/пакете

Первым человеком, который приготовил яйцо-пашот в пакете, был испанский шеф-повар и молекулярщик Хуан Мари Арзак.

Итак, чтобы сварить яйцо-пашот по его методу, нужно натянуть пищевую пленку или маленький полиэтиленовый пакет на пиалу/чашку, пальцем сделать углубление. Тщательно смазать изнутри сливочным или растительным маслом (иначе белок прилипнет) и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой/нитью (или просто завязать в узел), как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило форму во время варки. Опустить пакетик с яйцом в кипящую воду и варить 3,5 минуты, следя за тем, чтобы пакет не касался дна. Извлечь пакет из воды и раскрыть. Яйцо-пашот готово!

Яйцо-пашот в половнике

Разбить яйцо в половник и опустить в кипящую воду. Половник будет служить «формой» для яйца и не позволит белку расплываться хлопьями.

Яйцо-пашот в микроволновке

Налить в кружку/пиалу 200 мл воды, аккуратно разбить туда яйцо. Отправить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Белок должен стать твердым, а желток жидким. Если белок показался вам слишком жидким, закройте дверцу микроволновой печи и готовьте еще 15 секунд. Снова проверьте яйцо, белок должен стать твердым.

С яйцом-пашот, творожным сыром и слабосоленой неркой можно приготовить на завтрак вкусные тосты: хлеб подсушить в духовке или тостере, смазать творожным сыром, выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, а на нее — яйцо-пашот. Сверху посыпать луком и подавать.
 Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания
Комментарии
2
Наталья Мегей
Вариант в половнике интересный. Надо попробовать, классическая варка раздражает.
СсылкаПожаловаться
ломбард ушинского
Можно сварить в селиконовой форме для кекса!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди