Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как просто сварить яйцо-пашот

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым.

Как показывает практика сварить яйцо-пашот классическим способом удается далеко не всем, поэтому рассказываем еще о нескольких, более простых методах.

Яйцо-пашот можно приготовить в полиэтиленовом пакете, в половнике и даже в СВЧ-печи! Последний способ опробовать можно прямо на работе — на большинстве офисных кухонь есть микроволновка.  
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

Яйцо-пашот в пищевой пленке/пакете

Первым человеком, который приготовил яйцо-пашот в пакете, был испанский шеф-повар и молекулярщик Хуан Мари Арзак.

Итак, чтобы сварить яйцо-пашот по его методу, нужно натянуть пищевую пленку или маленький полиэтиленовый пакет на пиалу/чашку, пальцем сделать углубление. Тщательно смазать изнутри сливочным или растительным маслом (иначе белок прилипнет) и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой/нитью (или просто завязать в узел), как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило форму во время варки. Опустить пакетик с яйцом в кипящую воду и варить 3,5 минуты, следя за тем, чтобы пакет не касался дна. Извлечь пакет из воды и раскрыть. Яйцо-пашот готово!

Яйцо-пашот в половнике

Разбить яйцо в половник и опустить в кипящую воду. Половник будет служить «формой» для яйца и не позволит белку расплываться хлопьями.

Яйцо-пашот в микроволновке

Налить в кружку/пиалу 200 мл воды, аккуратно разбить туда яйцо. Отправить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Белок должен стать твердым, а желток жидким. Если белок показался вам слишком жидким, закройте дверцу микроволновой печи и готовьте еще 15 секунд. Снова проверьте яйцо, белок должен стать твердым.

С яйцом-пашот, творожным сыром и слабосоленой неркой можно приготовить на завтрак вкусные тосты: хлеб подсушить в духовке или тостере, смазать творожным сыром, выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, а на нее — яйцо-пашот. Сверху посыпать луком и подавать.
 Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

 

Комментарии
2
Наталья Мегей
Вариант в половнике интересный. Надо попробовать, классическая варка раздражает.
СсылкаПожаловаться
ломбард ушинского
Можно сварить в селиконовой форме для кекса!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru