Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить салат с кускусом

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Салаты с кускусом готовить проще простого, ведь крупу даже не нужно варить – достаточно залить ее кипятком и оставить на 5-10 минут, а затем добавить остальные ингредиенты.

Кускус сочетается практически с любыми продуктами: овощами, мясом, птицей, рыбой, грибами и специями. Для заправки салатов с кускусом хорошо подойдет соус из чеснока, сока лимона или лайма, соевого соуса, горчицы, оливкового масла, сахара и соли.
Алексей Гордила
шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Овощи в салат с кускусом лучше нарезать достаточно крупными, но тонкими ломтиками или – если это, к примеру, огурцы или морковь – лентами (овощечисткой сделать это очень легко).

Чтобы салат с кускусом выглядел эстетично, не обязательно перемешивать крупу с овощами – можно выложить ее маленькими горстками, как делают в ресторане «Гранд Европейский Экспресс»

Нередко кускус используется вместо булгура для приготовления ливанского салата табуле.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди