Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить салат с кускусом

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Салаты с кускусом готовить проще простого, ведь крупу даже не нужно варить – достаточно залить ее кипятком и оставить на 5-10 минут, а затем добавить остальные ингредиенты.

Кускус сочетается практически с любыми продуктами: овощами, мясом, птицей, рыбой, грибами и специями. Для заправки салатов с кускусом хорошо подойдет соус из чеснока, сока лимона или лайма, соевого соуса, горчицы, оливкового масла, сахара и соли.
Алексей Гордила
шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Овощи в салат с кускусом лучше нарезать достаточно крупными, но тонкими ломтиками или – если это, к примеру, огурцы или морковь – лентами (овощечисткой сделать это очень легко).

Чтобы салат с кускусом выглядел эстетично, не обязательно перемешивать крупу с овощами – можно выложить ее маленькими горстками, как делают в ресторане «Гранд Европейский Экспресс»

Нередко кускус используется вместо булгура для приготовления ливанского салата табуле.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru