Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить огуречный гаспачо

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Гаспачо – традиционный испанский холодный суп, который готовят из пюрированных сырых овощей. Помимо известного на весь мир классического томатного гаспачо, пользуется большой популярностью и огуречный.

Основой холодного супа из огурцов может быть как натуральный йогурт, кефир, сметана или молоко, так и вода с лимонным соком или легким уксусом. Помимо огурца для пикантности и остроты обязательно кладется чеснок.

​​​​​​​В огуречный гаспачо часто добавляют лук, сладкий перец, авокадо – он придает блюду кремовую текстуру, и различные травы – кинзу, петрушку, укроп, мяту или базилик.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Готовить холодный суп из огурцов невероятно просто и быстро. Для этого предварительно охлажденные и подготовленные ингредиенты выкладываются в чашу блендера и смешиваются до однородной густой консистенции. Чтобы блендер не перегрелся, начинать измельчать лучше с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

Подавать огуречный гаспачо можно как в тарелках или боулах, так и в виде шотов – отличный вариант для летних вечеринок.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Рецепт. Огуречно-базиликовый гаспачо

Ингредиенты (на 2 порции): огурец большой – 1 шт., авокадо спелый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, зеленый базилик – 2 небольшие пригоршни, зеленый лук – 2 пера, свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л., вода – 2 стакана, соль – по вкусу.

Способ приготовления. Предварительно охладить все ингредиенты, помыть и почистить. Удалить семена из огурца. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Перед подачей еще раз охладить. Украсить гаспачо тонкими кружками огурца и листьями базилика.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru