Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить холодный суп-пюре

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Холодные супы-пюре главные кулинарные хиты лета. Они освежают, насыщают, а еще они полезные и невероятно вкусные.

Беспроигрышные базовые ингредиенты холодных супов-пюре: томаты, огурцы, тыква, картофель, авокадо, кукуруза, зеленый горошек, свекла, фенхель, цуккини, сельдерей — как стеблевой, так и корень, морковь. Не стоит забывать и про ставшие популярными совсем недавно фруктово-ягодные супы из дыни, арбуза, клубники, голубики, черники и манго.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Приготовить холодные супы-пюре можно двумя способами. Такие твердые ингредиенты, как картофель или тыква, которые обычно не едят сырыми, предварительно варят, жарят или тушат, потом остужают и измельчают блендером.

В других холодных супах ингредиенты не подвергаются термической обработке, следовательно, не теряют витаминов и минеральных веществ.

Не важно, каким способом вы готовите холодный суп-пюре, главное — соблюсти правило «чистого» цвета. Для этого выберите один яркий ингредиент, например, томат, тыкву или авокадо. Остальные составляющие супа должны его поддерживать, но никак не нарушать. Если к томатам добавить фиолетовый базилик, то суп не будет выглядеть аппетитно. Зато куркума и имбирь выгодно подчеркнут яркую тыкву.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Летние супы готовятся легко и быстро: к основному продукту достаточно добавить пару ароматических ингредиентов свежих трав, таких как базилик, мята или тархун, чеснок или лук и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Подавать холодные супы-пюре лучше в небольших тарелках, боулах, рамекинах, бокалах и шотах.

В качестве украшения холодных супов-пюре очень важен контраст. Выгодно смотрится зелень — целыми листиками или мелко нарубленная, гренки, цедра лимона или апельсина, дольки лайма, клубники или винограда, кубики яркого сладкого перца и кукурузные зерна.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Рецепт. Сыроедческий холодный суп из авокадо

Ингредиенты (на 4 порции): авокадо 2 шт., огурец длинный 1/2 шт., лук-шалот 1 шт., растительное молоко (любое, кроме овсяного) 3 ст. л., мята мытая и мелкорубленая 2 ст. л., свежевыжатый лимонный сок 4 ст. л., кумин молотый ¼ ч. л., вода холодная 1 стакан, соль по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления. Помыть и очистить авокадо, огурец и лук, удалить семечки из огурца. Положить все ингредиенты в чашу блендера, добавить воду и смешать до однородной консистенции. Охладить в холодильнике в течение часа и подавать в рамекинах или маленьких боулах, украсив тонко нарезанным редисом и листьями мяты.

Комментарии
1
кролозаяц кроликовидный
Прекрасный рецепт! Так и делаем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru