Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить холодник

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Летом на смену горячим наваристым супам приходят холодные и освежающие: окрошка, свекольник, ботвинья и, самый простой в приготовлении, – холодник.

​​​​​​​Холодник – это родной брат свекольника, традиционное блюдо в Польше, Беларуси, Латвии и Литве. Отличия этих супов в том, что в свекольнике могут быть мясные продукты, а холодник готовится без них – только из овощей.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Холодник готовят на основе свекольного отвара, кефира или простокваши. Подают охлажденным, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной.  

​​​​​​​Холодник можно взять на пикник, если подготовить все накануне вечером: поставить в корзину миску с овощной нарезкой, закрытую плотной крышкой, и банку со свекольным отваром.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Холодник

Ингредиенты (на 10 порций): свекла – 500 г, огурцы – 500 г, редиска – 300 г, стебель сельдерея – 50 г, лук зеленый – 150 г, петрушка – 150 г, укроп – 150 г, отварные яйца – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, лук красный – 100 г, лимонный сок – 50 г, сахарный песок, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления. Свеклу среднего размера помыть, завернуть в фольгу и запечь около 30 минут при 180˚, остудить и нарезать мелкой соломкой. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, лимонный сок, дробленый перец, порезанную свеклу и довести до кипения (не кипятить), остудить и охладить. Порезать небольшими ломтиками огурцы, редис, сельдерей, зелень, яйца, лук и перемешать. Положить в глубокую тарелку овощную смесь, залить холодным свекольным отваром, добавить ложку сметаны. При желании можно подать к холоднику вареный картофель и свежий хлеб.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
амазонка
попробовала приготовить,всем очень понравилось,советую.
СсылкаПожаловаться
janina osetrova
Картошечку горячую подать на отдельной тарелке и посыпать укропчиком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru