Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить гуакамоле

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо, которое может быть салатом, закуской (если подать его с чипсами или гренками), гарниром или даже соусом.

В ресторане Tarantino салат с гуакамоле и сладкими томатами можно попробовать за 490 рублей
Гуакамоле — это смесь авокадо и оливкового масла, чеснока, лимонного сока/лайма, чили и кинзы. Со специями можно играться как угодно: кто-то любит добавлять карри, кто-то — тмин — всегда получается вкусно.  
Виктор Апасьев
бренд-шеф ресторана Tarantino

Самое главное в приготовлении гуакамоле выбрать хороший авокадо. Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон с толстой кожей с пупырышками, которая легко чистится. К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.

Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда он быстро дозреет (достаточно двух дней).

На 1 авокадо понадобится 5 столовых ложек масла, немного чили, 3—4 веточки кинзы, сок половинки лайма, зубчик чеснока. Если хочется разнообразить вкус — добавьте 3—4 крупных листика мелиссы. Остается взбить все блендером, и гуакамоле готов!
Виктор Апасьев
бренд-шеф ресторана Tarantino

Очень часто гуакамоле готовят с добавлением помидоров. В этом случае томаты сначала нужно обдать кипятком, снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками, вынув мякоть.

При желании подать гуакамоле можно необычно в «лодочках» из кожуры авокадо.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди