Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить гуакамоле

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо, которое может быть салатом, закуской (если подать его с чипсами или гренками), гарниром или даже соусом.

В ресторане Tarantino салат с гуакамоле и сладкими томатами можно попробовать за 490 рублей
Гуакамоле — это смесь авокадо и оливкового масла, чеснока, лимонного сока/лайма, чили и кинзы. Со специями можно играться как угодно: кто-то любит добавлять карри, кто-то — тмин — всегда получается вкусно.  
Виктор Апасьев
бренд-шеф ресторана Tarantino

Самое главное в приготовлении гуакамоле выбрать хороший авокадо. Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон с толстой кожей с пупырышками, которая легко чистится. К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.

Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда он быстро дозреет (достаточно двух дней).

На 1 авокадо понадобится 5 столовых ложек масла, немного чили, 3—4 веточки кинзы, сок половинки лайма, зубчик чеснока. Если хочется разнообразить вкус — добавьте 3—4 крупных листика мелиссы. Остается взбить все блендером, и гуакамоле готов!
Виктор Апасьев
бренд-шеф ресторана Tarantino

Очень часто гуакамоле готовят с добавлением помидоров. В этом случае томаты сначала нужно обдать кипятком, снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками, вынув мякоть.

При желании подать гуакамоле можно необычно в «лодочках» из кожуры авокадо.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru