Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить грибной суп-пюре

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Грибной суп-пюре можно приготовить из любых грибов, но традиционно в ход идут шампиньоны. Чтобы суп получился по-настоящему ароматным, в компанию к «парижским грибам» нередко добавляют белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха – считается, что эти специи ярче раскрывают грибной вкус и аромат.

Технология приготовления грибного супа-пюре проста: шампиньоны нужно предварительно порезать и потушить в сливочном масле (можно вместе с репчатым луком). При тушении стоит добавить немного муки – благодаря ей готовый суп и приобретет ту самую кремообразную консистенцию. Затем влить воду или грибной бульон и немного проварить. После – измельчить блендером до однородности. Суп получится намного ароматнее, если за 5 минут до готовности добавить в него MAGGI® Бульон с лесными грибами

Готовый грибной суп-пюре можно легко превратить в крем-суп, добавив немного молока или сливок. После пюрирования и добавления в суп сливок, его рекомендуется прогреть, не доводя до кипения, а затем подавать – с гренками или сухариками. Украсить грибной суп-пюре можно обжаренными шампиньонами или узором из густых сливок.   

 

Комментарии
1
IRIYA
спасибо, напомнили. Надо приготовить. Я всегда делаю со сливками. Еще люблю добавлять грибной сырок для супа. Очень нравится грибной крем-супчик в ресторане Арарат в павильоне Армения на ВДНХ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru