Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как быстро приготовить щи

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Щи — традиционный суп русской кухни — чаще всего варят на крепком мясном бульоне, добавляя в него свежую или кислую капусту, картофель, а также зажарку из лука, моркови и белых кореньев. Даже из краткого описания ясно, что процесс этот небыстрый. Но ускорить его можно!

Самый простой способ — заранее сварить бульон. В нужный момент останется лишь довести бульон до кипения и опустить в него подготовленные овощи.

Значительно упрощает процесс приготовления супа, избавляя от необходимости тратить время на обжарку овощей, MAGGI® Заправка для щей. Добавленная в суп за несколько минут до окончания его варки, она придаёт ему насыщенный вкус и приятный аромат.

Также из всех рецептов щей (а их немало: бедные и богатые, серые и зеленые, суточные и кислые) можно выбрать самые быстрые — щавелевые и ленивые (рахманные). Первые — понятно из названия — готовятся не с капустой, а с щавелем. Вторые же отличаются от классических щей тем, что не нуждаются в зажарке: лук и морковь опускаются в щи сырыми, вместе с капустой.

Иногда неверно употребляют название «рахмановские». На самом деле слово «рахманный» означает «ленивый, простоватый, нерасторопный» (по-древнерусски). В старину рахманные щи варили из свежей зелени (сныти) или капусты, иногда с рыбой, затем рахманными стали называть любые щи, приготовленные наскоро из некислых зеленых компонентов, с конца XIX — начала XX вв. их стали называть ленивыми и варить только из свежей капусты.
Вильям Похлёбкин
из книги «Национальные кухни наших народов»

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru