Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно готовить в пакете для запекания

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

В пакете для запекания можно приготовить и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи — они непременно получатся сочными и ароматными, ведь будут тушиться в собственном соку. Кроме того, у этого способа есть ещё несколько преимуществ, например, в процессе приготовления можно обойтись без добавления масла или жира, а духовка и противень останутся чистыми.

Никаких сложностей в процессе запекания в пакете не возникнет, если придерживаться нескольких простых правил:

1

Заполнять пакет для запекания нужно так, чтобы оставалась возможность завязать его и при этом остался «хвостик». Оптимально – на расстоянии 6-8 см.

2

Надрезать или прокалывать пакет для запекания перед отправкой в духовку зависит как от самого пакета, так и от рецепта: иногда пакет стоит надрезать ближе к концу приготовления, чтобы у запекаемого мяса/птицы образовалась аппетитная румяная корочка, но если вы готовите по «сочным» рецептам MAGGI® цыпленка-табака, ребрышки барбекю, жаркое с грибами и картофелем, тефтели с яйцом, карри из цветной капусты с картофелем или другие блюда – надрезать пакет  отправкой в духовку не нужно.

3

Выкладывать пакет на противень нужно хвостиком вверх и запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не следует использовать режим «гриль» и допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами.

4

Вскрывать «надутый» пакет нужно осторожно, чтобы не обжечься паром. Не стоит склоняться прямо над пакетом: лучше немного подождать и аккуратно надрезать пакет, чтобы вышел пар, а затем аккуратно снять его.

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru